巷で噂のルマンドアイスを手に入れた!管理人もめんです。
ずっと食べたいな~と思っていて、夕べ旦那さんが買ってきてくれました(*´∀`*)
スッと目の前に置かれた時思わず
「これはッ…!伝説のルマンドアイス…!!」
と伝説の武器を目の前にした長老みたいなセリフをつぶやいてました。
サクサクでおいしゅうございましたー!ヽ(°▽、°)ノ
そんなわけで今回のフェルトケーキは
ベイクドチーズケーキです。
基本となるスポンジケーキの作り方で、上にホイップクリームを乗せるだけだったので簡単にできました(*´∀`*)
クリームは半円型に切った白いフェルトを5枚重ねて、直線の方を縫い合わせただけです。
グルーガンで貼り付ける時にちょっと捻ってつけると、画像のような曲線のクリームになりますよ~♪
次回は同じくチーズケーキのご紹介でーす。
それではでは!(`・ω・´)ゞ
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そういえばカールは関東から消えてしまったんですよね…チーズ味は子供の頃よく食べていました。
ご当地お菓子も関東に進出してくると、ちょっと特別感がなくなってしまうのでルマンドアイスもアンテナショップ等で売ったらいい宣伝になったかも?とは思っちゃいますね(;´∀`)
ありとあらゆる商品が関東先行で涙してきた地方民にとって数少ない希望だった、関東で扱ってなかった商品がついに、、、といっても食べたことないのですが(^^;
もうあとはカールくらいしかアドバンテージが…(;・∀・)
ルマンド自体は層が重なってできているので、フェルトで作りやすそうではありますね~w