お砂糖で花籠を作る(ひろみさんへのシュガーアートレッスン) 2017年12月20日 | シュガーアート・シュガークラフト レッスンにお越し下さった博美ちゃんのお作品です💠 お砂糖で籠を作って お砂糖で作った4枚弁の小花を 葉っぱやカスミソウとアレンジ。 立体物は お砂糖の乾くスピードや アイシングによる接着の進み具合などを予測しながら作っていかないといけないので 難しいといえば難しい砂糖工芸です。 ↓宮本瑠璃オリジナルサンプル シュガーケーキデコレーター 宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 sugar.ruri@gmail.com
モンプリュ 林シェフの洋菓子レッスン 2017年12月20日 | スイーツ クリスマスシーズンですものね、お忙しい中 急いで試作して下さったみたい(*μ_μ)♪ 今回 教えて下さったのは『C'est super !』和訳すると すっごくいい と いうタイトルのケーキ ショコラビスキュイの上にショコラムースとプラリネバヴァロアを流し込んだリッチなお菓子🎂 すばらしい~✨ このところ 体内に投入しているケーキ量が相当で、 遂には自分の脱いだお洋服から甘い匂いがしてびっくりするー(;゜∇゜) 血中糖度は何で下げるのが早いのかな?とあれこれ試し中なのですよ~💨💨💨 シュガーケーキデコレーター 宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋 sugar.ruri@gmail.com