ひろみさんへのシュガーアートレッスン👰✨💍✨
今回は 私のシリーズの中から こちらのシュガーケーキを作ってみたい🎵と おっしゃって下さって、
まずは シュガーペーストの着色から。
練り足りないのも良くないですが、練りすぎるとペーストがくたびれてしまうので 着色は手早くネ❣️
直径に対して高さのあるものはコーティングが難しいですが うまく行きましたね💮
キルティング模様をつけた 白のケーキの上に設置します。
↓タスキがけを作っていただいています。
同じ厚み、同じ幅でネ。
ヘリを綺麗に切っていただくと 完成品の印象も変わってきます❗
ステッチを入れると シゴトしてある感じになりますね。
プロペラリボンも同じ作り方で。両方の形、丸み具合を揃えて作ります。
「この辺で ちょっと楽しいことをしましょうか~(o^-^o)」
~で、ラインストーンを貼っていただきます。
(一番底は残してね。裾を絞ってから貼りたいと思います)
↓シェル絞り。 少し練習していただいて、
↓綺麗にリズミカルにお絞りです💮
↓先ほど 残しておいた 裾のラインストーン貼りをしていただきます。
完成です(*^-^*)
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com