ランタンを使った作品がもう1個完成しました。
今年の1月からお世話になった自由が丘「創の実」UP FAR FIELDさん
12月28日がここでの営業最終日。
来年は同じ自由が丘の地でお店をオープンされるそうです。
これまで出品された作家の皆さんの作品を一堂に集めて販売会が開催されます。
詳細は UP FAR FIELDさんまでよろしくお願いいたします。
*Sugarhouseは、ランタンを使ったハウス「癒しの森」1点、デスク「多肉植物付き」2点を準備しました。
師走に入ってすぐ旅行仲間と神楽坂にランチに行ってきました。
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ 約束した日からとても楽しみにしていました。
天気に恵まれ、お店までの坂道も楽しみながら歩きました。
ランチメニューの中から「エスカルゴ」の入ったものを選びました。
器の中にあふれているオリーブオイルをパンに浸けて食べるのがお気に入りです。
ガーリック風味に食欲が増していきます。
牛肉の赤ワイン煮も、お肉が柔らかく優しい味付けでした。
デザートはティラミスを選びました。
久しぶりの皆さんとのランチ。
楽しいひと時でした。
あと少し制作は続きますが、元気をいただきました。
サッカーワールドカップ、サムライジャパンはクロアチア戦がPK戦となり惜しくも敗戦となってしまいました。
先制した時このような展開になるとは想像もしていませんでした。
今回の試合放送時間は時差の関係でLIVEを見るのは大変でした。
でも、初めて 対日本戦はしっかり観戦しました。
ゴールの瞬間は本当に気持ちがスカッ!とします。
特にスペイン戦でのMF堂安律選手のシュートは見事でした。
素人目に見ていても実力者が増えたなと思いますが、その中の選手のひとりが「もっとアップグレードしないといけない」話していました。
どの世界にも「これで良い」という事はなく、腕や技術を磨くことに終わりはないのだなと改めて思いました。
これから4年後、これまで以上に実力がアップした選手たちがまた私たちを楽しませてくれるのが今から楽しみです。
次回はその努力が実りきっと花が咲くと信じています。
ここ数年クリスマスには「ヤドリキ」を飾ります。
青山フラワーマーケットに予約し入手していました。
繊細な「ヤドリキ」は扱いがとても難しく乾燥を嫌います。
私が受け取る頃には実がぽろぽろ落ち残念な状態です。
自然のものですから仕方のないことです。
今年はネットで販売元を探し直接購入出来ました。
昨夜は箱いっぱいの「ヤドリキ」が届きました。
中間に業者が入らないためとてもフレッシュです。
こんなに柔軟性のある、そして実には光が艶があります。
幹が太く四方に枝が張っていて見事です。
2枝でこれだけのボリュームは見事です。
しあわせを運んでくれる「ヤドリキ」を今年も飾ることができました。
山の恵、切り出してくださった方に感謝します