2週間前に蒔いた今年の種から 芽が出ました。
寒さに強いルバーブですが、今年の冬は 凍らせないように注意します。
3年目ぐらいで 収穫できるといいです。
葉は、シュウ酸が強いので 茎をジャムにします。
甘酸っぱくて おいしいです。
20年前から育てています。
何年かたつと 大きく育ちます。たくさん肥料がいります。
寒さに強いルバーブですが、今年の冬は 凍らせないように注意します。
3年目ぐらいで 収穫できるといいです。
葉は、シュウ酸が強いので 茎をジャムにします。
甘酸っぱくて おいしいです。
20年前から育てています。
何年かたつと 大きく育ちます。たくさん肥料がいります。
ここのところバタバタして、なかなか遊びに来れませんでした・・・
ルバーブ、ずいぶん前に長野に旅行した時、ジャム屋さんで知りました。
不思議な植物ですね~ ハーブなのかしら?
そこのジャム屋さんのは美味しさが解らなかったけど、近所のなじみのケーキ屋さんで手作りをお裾分けしてもらったのは美味しかったです!