↑最新版です。パスタマやります。26日はランチとパンケーキの両方やれるかトライします。
ポカポカ陽気で気持ちのいい日でした。
4/17(水)の寿食堂の有機野菜ランチ
豆ごはん、切り干し大根の五目煮、蒸し玉葱の人参ソースがけ、人参と大豆のミートコロッケ、春菊の塩麹和え、ジャガイモとお豆腐とワカメの味噌汁
“ニンジンざんまい”
4/18(木)の寿食堂の有機野菜ランチ“ネギ餃子ランチ”
生姜ごはん、ちくわぶと牛蒡と人参のキンピラ、大豆ミート入りネギ餃子、油菜の胡麻和え、豆腐とワカメとお麩の味噌汁
“ネギ餃子ランチ”
なぜか中華風の箸置き
初日は寂しいスタートでしたが、二日目は飛び入りのお客様や前のお店の時にご来店いただいた方も来て下さり、狭いお店が大盛況!
人の絶えない一日でした。
ささやかながら、おむつ替え用の簡易ベッドをご用意しておりますので、赤ちゃん連れの方もぜひご来店下さい。お待ちしております。
本格オープンに向けて、お菓子の試作もやってみました。
スタッフのKくんによる有機のサツマイモを使ったスティック型ワッフルです。別名Kスティック。
豆乳とてんさい糖でつくった豆乳クリームをつけて食べます。
「カフェめぐりや」か「カフェペケペケ」の時のときに提供する予定です。
サツマイモのおいしそうなにおいにつられてやってきた子どもたち。
オレンジジュースも飲んで大満足!
夜ご飯食べられなくなるからダ~メ~よ。
最新の画像もっと見る
最近の「ソーシャルコミュニティめぐりや」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事