すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

オクラをつめて

2013年09月25日 | 
オクラをいただきました
ちくわにつめてフライにしてみたらおいしい
夕食の一品になり ありがたいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食はシソの実チャーハンとシソジュース

2013年09月25日 | 

昨日漬けておいた赤シソの実のしょう油漬けでチャーハンを作る
具は赤シソの実のしょう油漬けと卵  調味料 砂糖 塩 味の素 油

赤シソの葉をジュースにする レシピを参考に なるべく糖分は控えたいので砂糖なし 冷やして飲めばさっぱりしておいしい
健康ドリンクです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする