すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ジャンボインゲンで・・

2016年06月25日 | 
ジャンボインゲンをいっぱい頂き いっしょに玉葱も頂いたので 煮物にしてみました・・

ジャンボインゲンはスジ取りをしなくて良く 大きいので嵩があっていいですね・・

ジャンボインゲン 玉葱 人参を軽く炒めて 酒 みりん しょう油 出し昆布を入れ さば水煮缶も入れて煮る・・

みりんは入りましたが 砂糖を入れなくても 新玉葱の甘味が出て美味しいです・・



ジャンボインゲンがまだありますので 斜めに細く切って 茹でました・・切り方を変えると 違った風になりますね・・こうして置くと いつでも取り出して マヨネーズや おかかをかけても食べられます・・

めかぶと和えて 麺つゆを少しかけて おかず一品作りました・・

こういうあっさりしたおかずもいいですね・・



採りたての新鮮な旬の野菜が美味しく 野菜はいっぱい食べても低カロリーでいいですね・・
コメント
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