家の周りに にらが出ていましたので・・先日作った高円寺のソウルフードの玉子天丼をにら入りで作ってみました
にらを入れれば栄養的にもバランスが良いですよね・・
熱した油に玉子を入れて 少しゆるめに溶いた小麦粉ににらを細かく切り加えて 玉子の周りに入れてまとめる
玉子の黄身が半熟状態で上げる
一度油を切り 御飯の上に盛り しょう油をかけて食べる
美味しいにら天と半熟玉子が合います
にらを入れれば栄養的にもバランスが良いですよね・・
熱した油に玉子を入れて 少しゆるめに溶いた小麦粉ににらを細かく切り加えて 玉子の周りに入れてまとめる
玉子の黄身が半熟状態で上げる
一度油を切り 御飯の上に盛り しょう油をかけて食べる
美味しいにら天と半熟玉子が合います