じゃがいもの漬け床という物があるそうです・・
小さいじゃがいもがあるので作ってみました
PCの分量を参考に作りましたが 塩分が強かったので 塩を減らしもう一度作ってみました
じゃがいもは皮をむき200g 柔らかくしてつぶす
熱いうちに砂糖40gを加えて混ぜ込み 次に塩30g加えて混ぜ込む
赤唐辛子と出し昆布を入れ 野菜などを入れる
ビニール袋に漬け床を入れ 大根と茗荷を漬けてみました
朝漬けて 夕方には食べられます
さっと洗って切ります・・
小さいじゃがいもも捨てずに使えます・・
小さいじゃがいもがあるので作ってみました
PCの分量を参考に作りましたが 塩分が強かったので 塩を減らしもう一度作ってみました
じゃがいもは皮をむき200g 柔らかくしてつぶす
熱いうちに砂糖40gを加えて混ぜ込み 次に塩30g加えて混ぜ込む
赤唐辛子と出し昆布を入れ 野菜などを入れる
ビニール袋に漬け床を入れ 大根と茗荷を漬けてみました
朝漬けて 夕方には食べられます
さっと洗って切ります・・
小さいじゃがいもも捨てずに使えます・・