すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ミートソース餅とひじき餅

2018年11月22日 | 
切り餅はご飯が足りない時など便利です・・

便利なものがあるので 一年中餅が食べられます レンジで温めれば火を使わないで すぐ食べられ良いですね

ミートソース(パスタにかけるタイプのもの)で餅を食べてみました・・

ミートソースを皿に入れ 餅を切ってのせ ラップをかけて レンジで餅をやわらかくする(餅を小さくしたので 1分半位でやわらかくなりました)



これでも美味しいです・・



軽く餅とミートソースを混ぜ とろけるチーズをのせて レンジで加熱するとラザニアみたいな味になります・・



ひじきを煮たので ひじき餅も作ってみました・・

煮たひじきの上に餅をのせて 餅がやわらかくなるまでレンジで加熱するだけです・・



餅にひじきがくっついてくれるので 餅といっしょにひじきをいっぱい食べられます・・



切り餅とレンジで簡単に いろいろな味を楽しんでいます・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の季節・・ | トップ | 来年の年賀状を消しゴム版画... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すみ)
2021-01-29 08:04:46
コメントありがとうございます・・
御餅は美味しいですね 好きなのでいろいろアレンジして食べています 何かアイディアがあったら教えてください・・
返信する
Unknown (たけぞ)
2021-01-28 03:38:51
作って見ました。美味しかったです!
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事