暖かくなってあちこちの桜が急に開花し見頃になっているようです・・
たまごは朝食にほとんど毎日登場しています・・
あきないように変化させて作るようにしています・・
スペイン風オムレツを作ってみました・・
じゃがいもは切ってレンジでやわらかくしておくと簡単です
みじん切り玉葱とにんにくを良く炒め じゃがいもを入れ塩コショウして炒める
溶きたまご2個(塩を少し入れる)の中に炒めたものを入れかき混ぜる
これをフライパンでかき混ぜながら返しながら良く焼く
(小さいフライパンで作ると返しが楽にできました)
ホクホクじゃがいもが入ったずっしりとしたたまご焼きが美味しく また作りたくなります
冷凍餃子でたまごとじもアイディアものです・・
水と白だしと冷凍餃子を入れて加熱し たまごでとじるだけですが 忙しい朝には助かる一品です
毎日食べてもあきないたまご料理は とてもありがたいタンパク源です・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます