すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

枝豆豆腐と豆乳のスープ

2019年04月03日 | 
4月に入ったというのに今朝の気温は氷点下 雪がうっすらと積もっています・・寒い一日になりそうです

今も雪が降っていて やっと咲いた梅の花にも積もっています



豆腐も温かい方が美味しく感じます・・

枝豆豆腐があり 食べようと思ったのですが冷たいので温かくして食べてみました

色が薄緑色の充填式のパック入り枝豆豆腐です



半分ほど使い つぶしておきます



豆乳 冷凍枝豆 シーチキンも入れてレンジで温めると 豆腐も豆乳も温かいスープのようになり 寒い日にも美味しく食べられます

私は薄味好きなのでシーチキンと枝豆の塩分で食べられます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜の残りは千切り冷凍が便利 | トップ | お汁代わりの塩こうじ小鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事