すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

煮鶏

2020年02月27日 | 
鶏もも肉を使い煮鶏を作ってみました・・鶏もも肉ならお手頃価格でできます・・

タコ糸がなかったので 太めの木綿糸で鶏もも肉をしばります


しょう油 酒と野菜くず(葱 人参 キャベツ 玉葱) 生姜 にんにくと鶏もも肉を煮る (時々返しながら弱火で20分位)


味をなじませて 冷めたら糸をとり 切る


残った汁で長葱を炒め 付け合わせにしました

この汁にゆで卵をつけておくと美味しくなっています


少し薄めてラーメンスープにもなりました・・

鶏もも肉がチャーシューになり 美味しいチキンラーメンです・・






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まぐろフレーク缶に混ぜて | トップ | 菜の花とさば水煮缶の甘酢生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事