すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

お汁代わりの塩こうじ小鍋

2019年04月03日 | 
ここのところ日中でも気温が上がらず寒い日が続いています・・

花冷えなどと言えば聞こえはいいですが 高齢になると神経痛とかいろいろと痛みがきて湿布薬がどんどん減っていきます・・湿布薬でおさまってくれるといいのですが・・

小さい鍋に家にある野菜 キャベツ 新玉葱 ほうれん草 豆腐と豚肉(肩ロース薄切り)を入れ スープは塩こうじだけ入っています

とにかく寒いので温かいもので体を温めたい 人参を桜の形に切って目で少しだけ春を愉しんでいます

塩こうじのあっさりとした上品なスープのような小鍋で 野菜をたっぷり入れましたので 野菜の旨味も出ています

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆豆腐と豆乳のスープ | トップ | たまご焼きや焼き肉で巻いた... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事