すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

そばの花

2013年09月26日 | 自然
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

後味爽やかシソジュースゼリー

2013年09月26日 | 
色がきれいなのでシソジュースをゼリーにしてみました
砂糖なしなので 後味が爽やかで大人の味です
また食べたいけれど これは季節限定の家庭の味です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オクラをつめて

2013年09月25日 | 
オクラをいただきました
ちくわにつめてフライにしてみたらおいしい
夕食の一品になり ありがたいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食はシソの実チャーハンとシソジュース

2013年09月25日 | 

昨日漬けておいた赤シソの実のしょう油漬けでチャーハンを作る
具は赤シソの実のしょう油漬けと卵  調味料 砂糖 塩 味の素 油

赤シソの葉をジュースにする レシピを参考に なるべく糖分は控えたいので砂糖なし 冷やして飲めばさっぱりしておいしい
健康ドリンクです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コスモスがいっぱい

2013年09月24日 | 自然
コスモスがいっぱい

台風で倒れたコスモスがまた空に向かって伸びていっぱい咲いている
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする