インスタントラーメンのみそ味粉末スープの素が余ってしまいますので これを使って麻婆豆腐を作ってみました・・
材料の量はだいたいの目安です・・
ごま油で豚挽き肉(50g)と長葱(小口切り30g)を炒め 水150ccとインスタントラーメンの粉末みそ味スープの素を入れる
豆板醤を入れ 切った豆腐を入れる
(木綿豆腐一丁300g使用)
豆腐に火が通ったら片栗粉でとろみをつける
今日は簡単に作ったみそ味の麻婆豆腐です・・
材料の量はだいたいの目安です・・
ごま油で豚挽き肉(50g)と長葱(小口切り30g)を炒め 水150ccとインスタントラーメンの粉末みそ味スープの素を入れる
豆板醤を入れ 切った豆腐を入れる
(木綿豆腐一丁300g使用)
豆腐に火が通ったら片栗粉でとろみをつける
今日は簡単に作ったみそ味の麻婆豆腐です・・