天使一家からフワフワの大根を頂きました。
その名も
ゆきだいこん
(ちょっと食べてから写真を撮ったので、頭が切れていますが…)
「大根サラダにして食べて」
と、頂いたので、早速、スティックにして、齧ってみました。
柔らかい!
切っている感触からそんなイメージを受けましたが、
食べたら、さらに、不思議な食感。
“ゆきだいこん”というネーミングがぴったりです。
旭市?銚子市?あちらの方で生産されているようです。
その名も
ゆきだいこん
(ちょっと食べてから写真を撮ったので、頭が切れていますが…)
「大根サラダにして食べて」
と、頂いたので、早速、スティックにして、齧ってみました。
柔らかい!
切っている感触からそんなイメージを受けましたが、
食べたら、さらに、不思議な食感。
“ゆきだいこん”というネーミングがぴったりです。
旭市?銚子市?あちらの方で生産されているようです。