たこ焼きをしようと、
もう7年近く使用している電気たこ焼き器を
出して作り始めたのですが、
油をしっかりひいても
めっちゃグチャグチャになってしまい、
「んぁーー!?(・へ・)」
Y氏「なんやこれーおまえ下手くそじゃのー」
チビ「ぐちゃぐちゃじゃ」
私「むむ……。」(生地を返そうとするがプレートに張り付いて丸くならない)
もうこれ、プレートの寿命じゃろ!
と半ばキレ気味で
結局は

生地、野菜とタコやらを
フライパンで
チヂミ風に焼きました。
私のテクがないのかもしれませんが、
新しいたこ焼きプレートを購入しようと思うのでした。
しばらくは作らんけど…。
もう7年近く使用している電気たこ焼き器を
出して作り始めたのですが、
油をしっかりひいても
めっちゃグチャグチャになってしまい、
「んぁーー!?(・へ・)」
Y氏「なんやこれーおまえ下手くそじゃのー」
チビ「ぐちゃぐちゃじゃ」
私「むむ……。」(生地を返そうとするがプレートに張り付いて丸くならない)
もうこれ、プレートの寿命じゃろ!
と半ばキレ気味で
結局は

生地、野菜とタコやらを
フライパンで
チヂミ風に焼きました。
私のテクがないのかもしれませんが、
新しいたこ焼きプレートを購入しようと思うのでした。
しばらくは作らんけど…。
表面の加工の寿命が変わってきますよ♪
今回はもうダメでした(笑)
こびりついたのをくるっと回すと竹串が折れちゃって(^_^;)
今度は鉄製のか、良いものを購入しようかなーと考え中です。