大阪ずこずこたべあるき

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第7回泉佐野長者バル 2軒目(ビストロ パトリ @泉佐野)

2017年11月12日 | 泉南(泉佐野市)
11月10日~11日まで開催されていた第7回泉佐野長者バルに参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、前菜3種盛りとスパークリングワイン(800円)です。
こちらの店を訪問するかどうかを決めるのにGoogleで検索。Retty含む口コミサイト。個人のブログなど、誰もこちらの店の口コミを書いていません。結局は直感。それに洋食が好きなので行くことにしました。
場所は分かりにくかったです。電車の高架下の道路と並行とは言えませんが、西側を南北に通る道の一角です。その道の一部には飲食店が連なるところがあり、横丁のような感じです。
迷いながら、とにかく発見。

横丁の道路側から入り口を写しました。写真の中央にポツンと光っているのが入り口近くの看板です。この通路に入って入り口を写したので、近すぎて看板ぐらいしか写りませんでした。

入店すると、左右に広がるカウンター9席。右に1つテーブル席。左は半個室のテーブル席2つで、若い男女のグループが食事していました。
接客は女性1名。厨房は男性2名です。3人とも若い。20~30代前半でしょうか?
飲み物はスパークリングワインだけかと思っていたら、他にも赤・白とソフトドリンクもチョイスできました。赤にして待つことに・・

料理の説明がないので食べたままを書きます。奥がキッシュ。店の通常メニューにはキッシュは生ハムと玉ネギのキッシュがありますが、これもそうだとは言えません。手前はハム。通常メニューには自家製ロースハムがありました。
硝子の器に入ったのが、なかなか分かりませんでした。通常メニューにもそれらしき料理は載っていませんでした。
自分で結論付けたのは、鶏軟骨のトマト煮です。食べたことのない料理だったので、最初は抵抗感がありましたが、徐々に慣れていきました。
美味しかったのがキッシュです。キッシュと言うとデザートの影響があるのでしょうか?生地がサクサクと思っていたのですが、こちらのキッシュはパイ生地はサクサクですが、具の部分がクリーミーで美味しい。とろーっとした食感が印象的でした。

☆☆☆3.3 (5点満点)


 






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