本日はちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.4の店を廻りました。21軒目。
ちょい飲み手帳の有効期限も後約2週間。
いま一度行きたい店がないか再度チェックをしました。
気になったこちらの店は、前回の vol.3でも登場した店で、内容も前回と同じです。
メニューは、焼きそば・とん平・豚キムチ・げその塩焼き・枝豆の中から3品選択と1ドリンクで1000円です。
これだけの料理が出て1ドリンクで1000円ぽっきりはお得と思い訪問することにしました。
お店は、左に写っているカレーで有名な自由軒の隣のビルの3階です。
エレベーターで3階に上がりました。
入店。
奥に大きなカウンター席が11席。手前にテーブル席が3つです。
接客は男性1名。厨房も男性1名です。
手帳には、「一度食べたらクセになる女将の手料理」と書かれてたのですが、不在のようでした。
料理は、焼きそば・げそ塩焼き・とん平にしました。
ドリンクはビールです。「ビールはすぐ出しましょうか?」と聞かれたのですが、料理と一緒にしてもらいました。
最初の料理は、げそ塩焼きです。
手帳には、新鮮なゲソは、店で捌くと書いてました。
美味しい。予想通りの味です。マヨネーズに付けても美味しかった。
次は、とん平です。
こちらのソースは私好みの甘口です。美味しい。
手帳には、豚肉は全て黒豚を使用と書いてました。
最後は焼きそばです。
具は、キャベツと豚肉です。
麺がちょっと硬いかな。気になりました。普通に美味しい。
料理が余ったので、同じビール(生中450円税別)を注文しました。
かかった費用
1486円/1人
評価
☆☆☆3.3(5点満点)