グルメ番組を見ていたら、有名なアップルパイが紹介されてて、無性に食べたくなったので、急遽作ることに。
見た目はどうであれ、味はバツグン!
スポンジのケーキは時々作ってたけど、パイを焼くのは、5、6年は作ってないかも。
パイの底にはスポンジをひかずに、カスタードクリームを塗り、甘さ控えに煮たリンゴ3個を詰めました。
レシピしっかり見ないで作ったので、上に乗せる格子状のパイを編み込まずに焼いてしまいました。
焼き上がってから、なんか変って、気がつきました。
見た目はどうであれ、味はバツグン!
我ながら上出来。
また、作ってとリクエストも。
次回は、ビジュアルもパーフェクトにトライするね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます