スイカを切ろうとまな板に乗せたら、弾みで調理台に置いていた包丁が足に落下、一瞬血の気がひくというのはこんなタイミングだろう。幸いにして刃側でなくて助かった。それでも線状に足の甲が切れて出血した。軽くてすんでほっとしたが、刃側だったらと思うとぞっとする。こんな失敗をするのは自分だけでしょうが、読まれて方は、ご参考に。
まだまだ暑い日がつづきます。しっかりしなさいと自分に言い聞かせました。
スイカを切ろうとまな板に乗せたら、弾みで調理台に置いていた包丁が足に落下、一瞬血の気がひくというのはこんなタイミングだろう。幸いにして刃側でなくて助かった。それでも線状に足の甲が切れて出血した。軽くてすんでほっとしたが、刃側だったらと思うとぞっとする。こんな失敗をするのは自分だけでしょうが、読まれて方は、ご参考に。
まだまだ暑い日がつづきます。しっかりしなさいと自分に言い聞かせました。