こんばんわ♪すーさんラスト出勤週だったので
帰宅して一時仮眠タイム!
あびるは、私にしか来なかったけど
くうる百か日を過ぎパパに大甘ちゃんに変身!ニャ
猛暑日続く中、お疲れ様でした。
今朝は、朝から蒸し暑かったので
カートで実家に行き、約束してたカボチャ煮を作り
父の家庭菜園で収穫したミニトマトの甘酢
味覚症状がさらに悪化し酢の物とかカボチャ煮食べれるので
前回、作って持って行くと食べれたので教えて欲しいと
下向くと頭痛がして何度も着席してたけど頑張ってました!
すーさん帰宅がお昼前だったので迎えに寄ってもらいました。
お弁当ランキングも参加してるので今まで載せられなかったお弁当
この日は、実家から帰って炊飯完了してると思ったら
タイマーセット間違えてて出来てない(;´∀`)
扇風機でサマサマ
白身魚とトンカツの揚げ物の日
キンピラは自家製小分け冷凍です。
イワシの干物をお弁当用に解体して
父がメインのおかず無いと言うので
半分冷凍してた焼いてない干物持って行くと
マイケルも大興奮!”
干物弁当with残り物シリーズ
夕食とお弁当はほぼ同じ感じです。
揚げ物を冷凍捨て置くとレンチンでOK!なので
揚げ物は必ず冷凍しておきます( *´艸`)
焼きそば、この日はフライパンで作って
父のとこもお届けでしたが、残りは冷凍~
で、本日のお昼ご飯♪でした。
お弁当には焼きそばロール。
カレーだった日だったかな?ペラカツが一枚あったのでこれは揚げました!
また冷凍揚げ物チン♪
なっなんと!ワンパック398円のお寿司の日
4パック買って盛りました!
お父さんにもワンパックプレゼント( *´艸`)
で、夕食にはお寿司入れられないので困った時の救命品弁当!
週ラストな日でもあったので鰻弁当でした!
ピーマンは、父の家庭菜園で収穫し種ごと食べれると最近知って
ごま油・麺つゆ・でモミモミしてレンジで1分
今宵は、豚しゃぶ&そうめんでした!
食卓にアルコールが無い日に慣れて来たと言ってました。
明日から二連休~しっかりお疲れを取ってね♪
タイトルから先に入ってしまいましたが
ミョウガの甘酢漬けは次回へ
不思議な色の変わり具合に驚きの研究日なのでした!
3つのランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
夏バテに効きそうですね。
しっかり食べることが
夏を乗り切る秘訣でしょうね。