週末土曜日となりました!
先週の日曜日からの一週間のお料理ブログ?
きんぴらごぼうリメイクより
検索よりかき揚げに決定!
って、あんまり得意じゃない揚げ物部門を選んでしまい
粉まぶして・・・味が濃くなりそうなはじまり
アイデアいただき私のリメイクへ(笑)
水きりした絹豆腐(在庫より)発見!
これで薄味になるかな?
その次に、山芋もあったので荒くすりおろし仲間入り
油がこんだけしかなかったけど
ふんわりごぼうのかき揚げ完成!
と、サラスパサラダを作りました!
なのに夕食は出前にお世話になったという
・・・良く分かんないや(笑)燃え尽きた?
お弁当には、サラスパサラダは入ってるけどなー。
月曜日は、塩鮭を焼き、ここでかき揚げ入りました!
で、火曜日は、父と一緒にお魚フライ作りました!
主婦2年生&主夫2年生
今回は、揚げ物音がしてるよねーー♪?
って揚げ物苦手な二人で開始
よいこで遊んでました♪
終了!終了!なんだかたくさん出来たよね。
新玉ねぎだったので、串切りにして串差して揚げました。
父用と、
我が家用~帰宅してレンジで温め直していただきました!
で、その日に作った夜弁当(*ノωノ)
手、抜いたニャろ?すぐ出来たニャろ?
あびるの顔にヤギミルクの粉が( *´艸`)
翌日は、スピードメニューの鉄板焼きそば
父用は、オム焼きそば
お弁当用の冷凍小分けキンピラも入れて
副食に困った時は、いつも干し大根煮かキンピラ多いです。
作った日は、食卓に並ぶんだけど
残してる確率多いです(;^ω^)
お弁当には、多めに焼いて冷凍する方法が気持ち安心。
ここぞ悩んだ時にね♪
これからは麺類の時期にもなりますね!
焼き魚も登場回数が増えて来ました!
サブメニューに冷奴♪この日は、地物コイワシの生姜煮を乗せて
長すぎるニャ!”
すっすいません。
なんとか先週金曜日までたどり着きました(笑)
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
牛蒡の揚げ物は
ビールに合いそうです(゚∀゚)