この間生徒さんに、カスピ海ヨーグルトのを分けてあげました。3人分しっかりビンを
消毒してその時手作するものについて、ひとしきり話が弾み、毎年家で取れた金柑で
”金柑の甘煮”を作っているおいしいよ~来週持ってくるから皆で食べようね!と
すっかり忘れていたけど持ってきてくださった。
ちゃんとアルミの容器に爪楊枝まで、これがまた美味しかった
お茶が飲みたくなったということで、お茶を出前・・
皆で2つづつ頂いて、後はお持ち帰り!誰が持って帰ったのでしょうね<秘密
作り方は種を取って焼酎と砂糖を入れて煮たそうですよ!作り方は来週もう一度しっかり
聞いて報告するね!!お庭に金柑たくさんなってる人必見・・このクラス、30分ぐらい
世間話をして授業が始まる楽しいクラス
美味しそうですねー。今年は何処のお庭にもみかん類が良く実のっていますねー、
金柑ジャムって中身も入れるんですか、小粒なので作るのチョと面倒?(失礼)でもジャムつくりは楽しいもんですねー
などで昔昔~良く作りましたけどー今は
作り方聞こうと思っています。出来ればもういちど食べたいな。
むすめと大切に食べました
ブログに載せてもらい感激!
1年持ちますので、ぜひ作ってみてください。