茶葉
『一芯三葉』
新茶はこの部分を摘んで製茶します。
生の茶葉を製茶すると容量が1/5になってしまいます
お茶好きらいぞうの好みですが。。。
製茶で葉の部分と茎(棒茶)に分けるのですが
此の「棒茶」ってコクがあって好きです
葉と茎をわけない「荒茶」といわれるお茶を買うようにしています
香りがよくって、コクがあって、お値段が安いのが魅力だったりします。
『一芯三葉』
新茶はこの部分を摘んで製茶します。
生の茶葉を製茶すると容量が1/5になってしまいます
お茶好きらいぞうの好みですが。。。
製茶で葉の部分と茎(棒茶)に分けるのですが
此の「棒茶」ってコクがあって好きです
葉と茎をわけない「荒茶」といわれるお茶を買うようにしています
香りがよくって、コクがあって、お値段が安いのが魅力だったりします。