林檎の季節

2020年12月02日 07時11分42秒 | グルメ

花が咲き、蜜を求めて蜂が来ます。働き者の「蜜蜂」が。

今年実った林檎を食せる季節に成りました。

こうしてみると多分ですが袋をかぶせないで出来るだけ自然の状態で育てた林檎なのではと思うのです。やや小ぶりですが切ると中は蜜がいっぱい入っていてで兎に角美味しいです。

今は輸入物などを含めほぼ一年中林檎が有ると思いますがやはり、この時期から出回る国産リンゴが実の締まりといい、一番美味しいなと感じるのです。

これからはほぼ毎日食べるかな、勿論、柿やキューイやこれから多く出回るミカンも含め、秋はやはり果物等が実りの秋と言う事でしょう。果物好きだな。

夕方から整形外科に脹脛の運動療法に行きました。そりゃ、見てもらうとその時は楽なのですが、自転車で戻ったころにはまた以前の様に傷みます。どうにかならないかなともういい加減にと感じてますがどうにも今は成らないのですね。騙し騙しも大分過ぎたな~。

多分「吾亦紅」かな。私だって赤いのですよって事かな。「吾亦元気」って言いたいし成りたい。

4時を過ぎると暗くなるのが早いいです。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2020-12-03 13:30:33
本当に夕方になると暗くなるのが早いですね。余計に寒さを感じます。お好きな果物を食べて元気でお過ごし下さいね😊
返信する
林檎 (A.S(。でも・・・)の)
2020-12-04 06:34:42
コメント御礼です。
梨、早生のミカン、柿となり、これからは林檎ですね。そして温州系ミカンですかね。リンゴは一年中出回ってますがそれは輸入物か冷蔵保存物でしょうか、やはり、旬のリンゴが一番ですね。
返信する

コメントを投稿