はなまるマーケットで紹介されていた、魚肉ソーセージのレシピで作ってみました。
まずは、魚肉ソーセージ・レタス・トマト(GLT)スープ。
魚肉ソーセージは水から煮て、出汁を取ります。
角切りのトマトを加え、塩コショウで味を整えます。
風味付けに、醤油を少々加えます。
適当に千切ったレタスを盛ったお皿に、スープを注ぎます。
魚肉ソーセージとはんぺんのフワフワボール。
魚肉ソーセージとはんぺんを、フォークで荒めに潰し、ボウルで混ぜ合わせます。
繋ぎに溶き卵を加え更に混ぜ、手でお握りを作る要領で丸めます。
多めの油で、揚げ焼きにします。
どちらのレシピも、とっても美味しかったので、お勧めですよ♪