15年06月25日ペンタブ。
冷たい牛乳でつくるジャガイモポタージュ?スープなるものを買ってしまった。
安いと思って、知らないで普通のスープだと思って、三袋入りを三箱買ってしまった。
帰って作ろうとした時に気づいてショック。
まあでもお湯で作ればふつうにスープになるだろうと思って、いつも通りにお湯入れた。
だけど明らかに薄そうだ。
でも構わず飲んだら、薄い。薄すぎる。ガックリしながら最後まで飲む。
そしたら、下にジャガイモの溶け固まったような塊が。さらにガックリしながらも、すくって食べる。うまい。
すぐさま深夜にリベンジで、ちゃんと牛乳で作ってみる。
箱にちゃんとお湯で作らないで下さいって書いてある。
冷たい牛乳で、作ったらうまい!
でもあったかいのだと少しずつ飲むけど、冷たいので一気に飲んでしまう。あっというまになくなる。夏場には良さそう。
初めて買ったものはちゃんと箱をまじまじ見なきゃだめだなあと反省。
冷たい牛乳でつくるジャガイモポタージュ?スープなるものを買ってしまった。
安いと思って、知らないで普通のスープだと思って、三袋入りを三箱買ってしまった。
帰って作ろうとした時に気づいてショック。
まあでもお湯で作ればふつうにスープになるだろうと思って、いつも通りにお湯入れた。
だけど明らかに薄そうだ。
でも構わず飲んだら、薄い。薄すぎる。ガックリしながら最後まで飲む。
そしたら、下にジャガイモの溶け固まったような塊が。さらにガックリしながらも、すくって食べる。うまい。
すぐさま深夜にリベンジで、ちゃんと牛乳で作ってみる。
箱にちゃんとお湯で作らないで下さいって書いてある。
冷たい牛乳で、作ったらうまい!
でもあったかいのだと少しずつ飲むけど、冷たいので一気に飲んでしまう。あっというまになくなる。夏場には良さそう。
初めて買ったものはちゃんと箱をまじまじ見なきゃだめだなあと反省。