パイナップルココナッツケーキ 2020-01-27 08:21:04 | パウンドケーキ 東京も積雪のおそれがあるようですね. 季節感はまったくありませんがパイナップルとココナッツのパウンドです. この組み合わせは好きでパウンドだけでなくタルトでもよく作ります. 簡単に配合だけ **パイナップルココナッツパウンド** バター100g 卵2個 砂糖80g 薄力粉80g ココナッツミルクパウダー50g(湯20gで溶かしてペースト状に) アーモンドパウダー20g パイン4切れ(輪切り缶詰) B.P.4g パインシロップ15g ココナッツファイン適宜 パインシロップ20g+ブランデー10g(焼成後用) 旬のパイナップルで作ると最高に美味しいです! ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす « フロランタン | トップ | フィナンシェショコラ ルビ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する