お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

パイナップルココナッツケーキ

2020-01-27 08:21:04 | パウンドケーキ

東京も積雪のおそれがあるようですね.

季節感はまったくありませんがパイナップルとココナッツのパウンドです.

この組み合わせは好きでパウンドだけでなくタルトでもよく作ります.

簡単に配合だけ

**パイナップルココナッツパウンド**

バター100g 卵2個 砂糖80g 薄力粉80g ココナッツミルクパウダー50g(湯20gで溶かしてペースト状に)

アーモンドパウダー20g パイン4切れ(輪切り缶詰) B.P.4g パインシロップ15g ココナッツファイン適宜

パインシロップ20g+ブランデー10g(焼成後用)

旬のパイナップルで作ると最高に美味しいです!

 

 

 

ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 病気ブログ 医者・医師へ

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。