今回のお題はタカナシ考案のレシピを再現するというもの。公開中のレシピ一覧はこちら→★
私はフルーツとシリアルのヨーグルトサラダを作りました。
サイトで紹介されているレシピをちょっとアレンジしてしまったので(家にあるもので済ませたともいう)以下に材料をメモしておきます。
タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト、りんご・柿・キウイ、ナッツのはちみつ漬け、フルーツグラノーラ
たっぷりのフルーツにヨーグルト、ナッツ、グラノーラ。なんとも女子に喜ばれそうな組み合わせです。
タカナシさんには生クリームでいつもお世話になっていますがヨーグルトは初めて。それもそのはずこの生乳100%ヨーグルトは去年の9月に新発売だったようです。
酸味が少なく濃厚でクリーミーなヨーグルトははちみつをかけるだけでおいしい。砂糖不使用なのでさまざまな用途に使えます。
これを水切りしたものを使ってニューヨークチーズケーキも作ったのですがいつご紹介できるかな。
この組み合わせ、おいしくないわけがない。色鮮やかな仕上がりに食欲のない朝でもいただけてしまうはず☆
ナッツのはちみつ漬けはアーモンド&カシューナッツ。最低でも1週間、1か月寝かせるとなお美味しいとのことですがおいしくってつまみ食いが止まらない~
当然一月ももつはずがなくあっという間になくなりました。結構たくさん漬けこんでおいたのですが。
タカナシLGG生乳100%ヨーグルトは食べきりサイズの100gと家族でいただくのにぴったりな400gを発売中。
余計なものは一切加えず素材本来のおいしさが味わえるこちらのヨーグルト、おすすめです。
タカナシさんのサイトではデザート系だけでなく、ポテトと合わせたサラダやきのこの白和えなど さまざまなヨーグルトレシピが紹介されています。
気になる方はこちらからどうぞ→★
今日も応援クリックお願いしまーす
こちらもどちらかぽちっと…
ル・ノーブル◆人気北欧ブランド・イッタラ「脚付ボウル」コーディネートモニター募集
【3名様限定】佐藤農場 無農薬『ポンカン 5kg』モニタープレゼント ←参加中
無農薬なら皮を使うマーマレードやピールも安心ですね。ここ数年ピール作れていないなぁ。たくさん作ってストックしたい☆
好みにどストライクでしょうか?(^w^) おいしかったですよ♪
本当に、グラノーラは日本だと種類が豊富で選ぶのに困ってしまうくらい(^_^;) 日本のおいしいのを知っていたらなかなか手を出すのが怖いかも(?)ですね…
手作りだと甘さを調節できますし、油を控えめにしたりドライフルーツやナッツたっぷりにしたりして自分好みのグラノーラが作れて楽しそうですよね。
今年も楽しくモニターしていければなと思っています☆