☁️
ちょうど一年前に行った、 足利フラワーパークの藤棚をもう一度アップしてみました😄
足首の調子もいまいちなので、今週もウォーキングはお休みしてます。
今は、窓から見えるツツジを眺めたり、写真で楽しむのみ。
今時分、近所の植物園ならバラが咲き始め、菖蒲の花やシャクヤクなんかも華やかに咲いてるはず…
近くに行っても、門扉がきっちり閉められていて覗くことも出来ません😢
さてさて、そんな状況でも家で出来る趣味があるワタシ。
ステイホームでもストレスはあまり感じず。
最近は手芸よりお菓子作りに没頭していた気もしますけど…
で、昨日もお菓子作り。
ムスメのリクエストで、チュロス!
ディズニーで公開されてるレシピを参考に、三分の一の量で作りました。
ムスメ曰く
「ディズニーと同じ味♪」
そりゃそうだ。ディズニーのレシピだし(笑)
ワタシは、チュロスは食べたことがないので、こんな味なの?って思いましたが。
シナモンシュガーの味しかしない…😅
ちゃんとミッキーの形にしたのもあったけど、出来た側から食べちゃう約2名。
作ったお菓子が翌日も食べれる確率は少ない…
なくなると、コンビニに走るオット。
この人も出かける先が仕事場しかないので、お菓子を食べる機会は確実に倍増。
コロナが落ち着いたら、薬が増える事態にならないと良いけどね…
子供がいるので、このお籠りウィークはおかし作りもせいが出ますね。
ご主人も含めて、家族がどんどん食べてくれるのはありがたいですよ〜。もちろん、主人の方は糖分の取りすぎが気になりますけどね。
うちの夫もすごいですよ〜。レディボーデン、抱えて食べてますもん。
夕方、コンビニでアイスを買ってきて、お風呂上がりに一人で抱えてましたもん。
娘と二人して「今日は何作ったの?」と、おやつが日常化してしまいました😅
楽しんで作る人と、どんどん食べちゃう人で、Win-Winだそうですよ😰
コロナ太りとか世間で言ってますが、我が家も間違いなく糖質過多…