マルミヤの麻婆豆腐の素
ねぎを入れて
豆腐とねきだけで
激ウマです
まず
付属の片栗粉を30ミリのお水で溶いてお
きます
麻婆豆腐の素と180ミリお水を沸騰させ
ます
手の上に豆腐をのせ
果物ナイフで
軽く手に触れる程度に
切っていきます
怪我しないように
豆腐をフライパンに
ゆっくりと入れます
ねぎを入れて
軽くかき混ぜ
一旦火を止め
片栗粉を少しずつ入れて
火をつけ軽く混ぜたら
めちゃくちゃ
安くて旨い麻婆豆腐の出来上がりです
お子ちゃまのいる家庭では甘口とか
中辛にして
大人は一味を入れて辛さを
調節すれば
家族みんなで
食べれますよ😃
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます