お好み焼きは
紅生姜
混ぜたら玉子投入
フライパンをカンカンに熱し
片面をこんがり焼いたら
生地は薄く伸ばすより
おすすめは
生地にキャベツを加えるのではなく
大量のざく切りのキャベツに少量の
生地を流し込みます
混ぜたら同じと思うのですが
生地のふんわり加減が
全然違います!
紅生姜
ねぎ
天かす
こんにゃく
干しエビ
牛スジ
焼きそば
たくあん
納豆
エビ
イカ
チーズ等をお好みでいれます
生地に山芋をすって入れたら
かなり美味しいです
混ぜたら玉子投入
あまり混ぜない方が旨いです
フライパンをカンカンに熱し
少し火を弱めたり
空気にさらして
温度を下げます
油をひきます
僕は香ばしさを出すため
ごま油をひきます
生地に少し隠し味で
ラー油を入れたりもします
片面をこんがり焼いたら
豚バラ肉を乗せます
ある程度焼けたら
ひっくり返します
生地は薄く伸ばすより
厚みが有った方がうまいので
中まで火が通るように
フタをします
おすすめは
どろソースと
味の素のマヨネーズ
今回はマヨネーズ
凝固してたので
使いませんでした
粉末状の青のりかつおをかけて
出来上がり
この
おはなはんの
お好み焼きは
玉子を加えて焼くだけ
ソースはかけるより
ハケで塗った方が
何故か旨いです
量はあまりないですが
ご家庭でも簡単に
そのへんのお好み焼き屋さんより
美味しく作れます
何種類か出てますが
今回のは
二人前で400円前後
たまに安売りで
298円とかで売ってます
是非一度食べてみては🐱
さすが 大阪人!!
お好み焼きが 美味しそうです。
食べたい~!!
こんにゃく・たくあんも入れるの?
好きな人はたくあん
入れるみたいです
こんにゃくは
食感が良いですね
スジ肉と一緒に
入れる店が多いです🐱