カニかまチーズ焼を作ります
たこ焼きの場合はカニかまとチーズを
たこに変えるだけです🐱
色々試しましたが
日清の小麦粉が一番旨いです❗
ボウルに小麦気を入れ
顆粒の
かつおと昆布のW出汁
卵2個
塩コショウ、AJINOMOTO
白だし少々と一味と醤油を少し
入れます🐱
カニかまとチーズをカットします
チーズは12等分
たこ焼き器を煙が出るまで
チンチンに温めます
一度電源を切り
サラダ油とゴマ油をたっぷり
均一にひきます🐱
生地と具材を入れ
コロコロ回しながら
焼いていきます🐱
外面がこんがり焼けたら
まずはそのまま💖
めちゃくちゃ旨いです🐱
飽きてきたら
ポン酢、天日塩、どろソース等で
味変😺
どろソース猛烈旨いです🐱💖
美味しそう〰️☺️🌸
では〰️☺️
いってら〰️🐱🍀
仕事うまくいきますように(о´∀`о)🐱🍀🎇
生地に味がついてるので
そのまま食べても激ウマです🍀🐱🍀
わぁ!早速たこ焼き🐙ですね🎵
だしをしっかりするのもポイントですね!
シャアさんのたこ焼きはソースとかなくても美味しそうです!
そして、ごま油を使うんですね!風味も出て美味しそうです☺️
とても勉強になりました😁
ありがとうございます💕
早速私もたこ焼きを作ろうと思います✌️
シャアさんすごい❣️
今度食べてみたい!
おはようございます☔
美味しそうにゃり🐱
たこ焼き器が欲しくなってきたにゃり🐱
おはようございます(о´∀`о)
いつも有り難うございます✨
年期入っております🐱🚩😃🚩