新生姜が手に入りました。
新生姜は白っぽいやつで、普段見慣れている黄色っぽいやつより辛みが少なくフレッシュ。
「炊き込みにしたら美味しいよ」ということで、作りました。大将が
みなさん、みじん切りって好きですか?
私は嫌いです。
3ミリとか5ミリになるように小さく刻むなんて・・・根気のいい人じゃないと無理。
離乳食~幼児食作りでひたすらやらされたみじん切り、面倒くさくってフードプロセッサーにかけたら液体になった思い出。
出来上がった新生姜の炊き込みご飯がこちらです。
さわやかな新生姜の香りが広がります。
炊き立てより、少し冷めたぐらいがとっても美味しいです。
新生姜は白っぽいやつで、普段見慣れている黄色っぽいやつより辛みが少なくフレッシュ。
「炊き込みにしたら美味しいよ」ということで、作りました。大将が
みなさん、みじん切りって好きですか?
私は嫌いです。
3ミリとか5ミリになるように小さく刻むなんて・・・根気のいい人じゃないと無理。
離乳食~幼児食作りでひたすらやらされたみじん切り、面倒くさくってフードプロセッサーにかけたら液体になった思い出。
出来上がった新生姜の炊き込みご飯がこちらです。
さわやかな新生姜の香りが広がります。
炊き立てより、少し冷めたぐらいがとっても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます