3回目のジャムおじさん 2021年10月02日 | 料理の話 店でイチジクジャムを作っています。今回仕入れてきたイチジク今回のイチジクもよかったみたいで、美味しいジャムになりそうです。日持ちを考えて家で作るより少し甘めにしました。煮物でもジャムでもなんでもそうですが、家で作るより店で作るほうが美味しくできます。調味料や作り方は全く一緒なのに、です。具材の多さなのか、調理器具のせいなのか、はたまた火力なのか…?理由は分かりませんが毎度不思議だナァ〜と思います。 #イチジク #ジャム « 今日から営業再開します | トップ | 私事ですが »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます