これは何でしょう?
じつはこれ、ズッキーニの花。
なかなかスーパーなどで見かけることはないのですが、近所で売っていたのを発見しました。
一体どうやって食べるのか、、、?
ネットで検索したら、イタリアでは花の中にチーズを入れて油で揚げるのが一般的なようです。
雌しべを取って、洗い、よく水気を切って、チーズ、、、が無かったので、チキンのつみれを入れてみました。
めちゃくちゃうまい!
小麦粉を炭酸水で溶いた衣をつけて揚げただけ。塩ふってかぶりついたら、絶品でした。
ただね〜、揚げ物ってなんでそこらじゅう油が飛び散るんでしょうか、、、、。
片付けが大変なんだよね。
今度作るときは、揚げないレシピにしたいところです。
後片付けが大変なら、カリカリを食べればいいんですよ。
むにゃむにゃ。。。
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ズッキーニの花が食べられるなんて知りませんでした
今度は揚げないレシピを載せてください
大体、かぼちゃとかの仲間と聞くのでそんな花なのでしょうね
で、その花の中に詰め物して揚げると
手間は手間ですが美味しそうです
なので次回からはひと様にして頂く方法を取るのは如何でしょうか^^;
ズッキーニの花、イタリアではけっこうメジャーみたいです。おいしかった!
たしかに、カボチャの花でも似たような感じになるのかもしれませんね。
今度は後片付けの楽な料理にしてみます。