コメント
ありがとうございます!
(
たけあき
)
2012-04-07 23:21:39
ご試食ありがとうございます~!
急な送付申し訳ありませんm(_ _)m
このくらいシンプルに試食して頂けるのが一番ありがたいです。
この麺は茹で時間を一定時間過ぎると驚くほど劣化します。(ビロビロにのびます)
実はしっかりと茹で上がり、コシがありつつモチモチ感を残すベストタイミングは2分半ほどです。
但し、湯量や麺の投入する沸騰具合(温度)により微妙に異なるため、少し早めの時間をアナウンスさせて頂きました。
その辺を見極めて、少し長めに茹でて頂いたのは麺を作った側からすると自作冥利に尽きます。
最近は、特選素材を!というより与えられた食材の強みをどう生かすか?と考えるようになりました。
t_cognacさんの自作ラーメンが見れる日を心待ちにしています~!
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急な送付申し訳ありませんm(_ _)m
このくらいシンプルに試食して頂けるのが一番ありがたいです。
この麺は茹で時間を一定時間過ぎると驚くほど劣化します。(ビロビロにのびます)
実はしっかりと茹で上がり、コシがありつつモチモチ感を残すベストタイミングは2分半ほどです。
但し、湯量や麺の投入する沸騰具合(温度)により微妙に異なるため、少し早めの時間をアナウンスさせて頂きました。
その辺を見極めて、少し長めに茹でて頂いたのは麺を作った側からすると自作冥利に尽きます。
最近は、特選素材を!というより与えられた食材の強みをどう生かすか?と考えるようになりました。
t_cognacさんの自作ラーメンが見れる日を心待ちにしています~!