コメント
茹でムラ
(
月 旧一
)
2010-12-31 10:13:33
最近、意圖的に太さの違ふ麪を混合する店をちらほら見かけますが、茹で時間はどういふ基準で決めてゐるのでせうかねえ?
茹で時間を細麪に合はせれば太麪が生煮へに、太麪に合はせれば細麪がグダグダになつて食感を著しく損なふことになります。
麪に對する愛情がある店では到底出來ない、惡魔の所作ですな。
それ、気になるところですね
(
呈蒟蒻
)
2010-12-31 11:22:48
月 旧一さん>
茹で時間は12番の麺に合わせているそうです。
実際に食べてみれば、ドクター御指摘の生煮え感&グダグダ感は、全くありませんでしたよ!
ダカラアンタモタベニイキナwww
ぐつぞうo(>_<,)o
(
月 旧一
)
2011-01-02 21:32:19
なかなかここまでは足のばせないんだよう・゜・(つД`)・゜・
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茹で時間を細麪に合はせれば太麪が生煮へに、太麪に合はせれば細麪がグダグダになつて食感を著しく損なふことになります。
麪に對する愛情がある店では到底出來ない、惡魔の所作ですな。
茹で時間は12番の麺に合わせているそうです。
実際に食べてみれば、ドクター御指摘の生煮え感&グダグダ感は、全くありませんでしたよ!
ダカラアンタモタベニイキナwww