コメント
行かれましたか
(
たんくま
)
2006-10-29 19:17:13
当方も昨日、行ってきました。
たかばしでは、新福派の私ですが、調理の手元を見ていたことから、納得のいかない味でした。
もっと、新福の辛さの味わいがほしいですね。色だけ新福かなぁとの感想です。
落ち着いて本来の新福の味が出てくれることを期待しています。
地域柄、京都一や第一旭の中ではスープの味では特筆の第一旭佐山店があるので大変でしょうが、頑張ってもらいたいものです。
ええ、行ってきました
(
t_cognac
)
2006-10-29 20:19:26
「新福の辛さ」かぁ。なるほどね。
ある意味、ソレが新福菜館の持ち味なのかも知れませんね。
逆に私は久御山店の「辛さのない」味に好感を持ったとも言えそうだな、と、たんくまさんのコメントを読んで思いました。そういえば、第一旭佐山店もすぐ近くですね。サイトにはアップしないままにだけど、出来ては潰れる宇治淀線沿いのラーメン店の中にあって、地味ながらしっかりと続いているのが佐山店。たしか「塩」もあったかと思います。今度、久しぶりに行ってみようかな?
オペレーション
(
t-h
)
2006-10-30 17:14:45
特にオープン時にはお客さんが駆け巡られますので、ラーメンと焼き飯の同時タイミングでの提供は本当に難しいです。
ソレ、経験談ね!
(
t_cognac
)
2006-10-31 21:23:04
まあ、オープン直後はある程度仕方無いと思いました。
新福菜館の場合、もともとのメニューにあのヤキメシがあることが前提になるので、そのあたりは辛いところでしょうね。
もっとも、開店前にお店を試運転させつつ、バイト君を鍛えて行く方法もあるのかな?と、素人ながらに思ったりしてます。
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たかばしでは、新福派の私ですが、調理の手元を見ていたことから、納得のいかない味でした。
もっと、新福の辛さの味わいがほしいですね。色だけ新福かなぁとの感想です。
落ち着いて本来の新福の味が出てくれることを期待しています。
地域柄、京都一や第一旭の中ではスープの味では特筆の第一旭佐山店があるので大変でしょうが、頑張ってもらいたいものです。
ある意味、ソレが新福菜館の持ち味なのかも知れませんね。
逆に私は久御山店の「辛さのない」味に好感を持ったとも言えそうだな、と、たんくまさんのコメントを読んで思いました。そういえば、第一旭佐山店もすぐ近くですね。サイトにはアップしないままにだけど、出来ては潰れる宇治淀線沿いのラーメン店の中にあって、地味ながらしっかりと続いているのが佐山店。たしか「塩」もあったかと思います。今度、久しぶりに行ってみようかな?
新福菜館の場合、もともとのメニューにあのヤキメシがあることが前提になるので、そのあたりは辛いところでしょうね。
もっとも、開店前にお店を試運転させつつ、バイト君を鍛えて行く方法もあるのかな?と、素人ながらに思ったりしてます。