コメント
 
 
 
Unknown (ナポ君)
2013-02-12 11:31:51
 ネチャネチャの床をどうにかして欲しいです・・・
 
 
 
ナポ君様江 (呈蒟蒻)
2013-02-15 22:54:16
床が脂でネッチャリとしがちなラーメン屋さんって、確かにそれ自体はマイナス要素かも知れません。
いっぽう、本気で動物系のダシを煮込んでいるお店ほど床がネッチャリしがちなものじゃないかと私は思います。
床がネチャネチャがイヤならば、そういうお店には行かれないことをオススメします。
ラーメンの味より床のネチャネチャ防止を優先するならば、業務用スープの素を使って動物系素材を煮込む時間に換気扇に向かう脂の粒子の飛散を極力抑えるようにすれば簡単に実現できるでしょう。
そういうお店が良ければ、そういうお店を選べばいい、ということです。
 
 
 
Unknown (Unknown)
2013-03-14 00:22:16
初めまして。

ひのき屋は仕事中のお昼に時々利用しています。
650円でお腹一杯のコスパは安サラリーマンには有難い(泣)でもコスパだけでなく、ラーメンのレベルも高いですよね!奈良にも有名店沢山あるけど、決して負けてないと思います。

メニュー結構変わりますが、今は極みの醤油が個人的にお気に入りです。王道の醤油ラーメンでこのレベル…ひのき屋恐るべし。。。です。一度試してみて下さい。


紹介しないでそっとしておきたい…気持ちメッチャ解ります。(笑)






 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。