とうとう雪が降りましたねぇ…
お昼には、横殴りの雪の中、
配達のお兄さんが、荷物をもって、やってきてくれました
ありがたいわぁ…ご苦労さまです
ゆんべから、あんまり冷えるんで、
なんか、しょうがをとる方法を考えてたら、
ふと思い出した“吉野葛”
以前、ともだちからもらっていたんですが、
扱いが難しいんやないかと、ほぉってたんです
でも、ネットで調べたら、案外簡単みたい…
さっそく、お鍋に水にといた葛、お砂糖と生姜パウダーを入れ、
火にかけて、ぐりぐり
ちょっとしたら、透明感♪
とろとろ~ん
あっという間にできあがりでした
以外に簡単や~ん!
でも、最初は、火の通し方が浅かったみたいで、
ちょっと粉っぽくなってしまいました
でも、ちゃ~んとくつくつするまで、火を通したら、
OKでした♪
好みで味とか、とろみが調整できるんで、
自分で作る葛湯って、いいなぁ~♪
はまりそう!
からだも温まるし、ずっと、ほったらかしになってた葛も、
あっという間になくなりそう…
実は、ゆんべから、もう4回も葛湯TIMEしちゃいました
次にスーパー行ったら、葛粉の値段…チェ~ック☆やわ
しかし、葛粉は高そうよね
もう一個、はまってるもんが…
去年末に、恵文社さんの生活館に置いていた、お茶
小袋のお試しサイズのお茶を、三種買ってたんやけど、
その中の、ローズヒップやハイビスカスが入ったブレンドのお茶が、
かなりおいしかったんです
それは、TE HANDELさんの、ブレンドティー
“いちばん星”
これがめっちゃおいしくって
どうしても飲みたくって、通販しちゃいました
また、イベントで、恵文社さんに来るらしいんで、
要チェックなのです
冬に、あったかい飲み物は、大事ですよね~~~
お昼には、横殴りの雪の中、
配達のお兄さんが、荷物をもって、やってきてくれました
ありがたいわぁ…ご苦労さまです
ゆんべから、あんまり冷えるんで、
なんか、しょうがをとる方法を考えてたら、
ふと思い出した“吉野葛”
以前、ともだちからもらっていたんですが、
扱いが難しいんやないかと、ほぉってたんです
でも、ネットで調べたら、案外簡単みたい…
さっそく、お鍋に水にといた葛、お砂糖と生姜パウダーを入れ、
火にかけて、ぐりぐり
ちょっとしたら、透明感♪
とろとろ~ん
あっという間にできあがりでした
以外に簡単や~ん!
でも、最初は、火の通し方が浅かったみたいで、
ちょっと粉っぽくなってしまいました
でも、ちゃ~んとくつくつするまで、火を通したら、
OKでした♪
好みで味とか、とろみが調整できるんで、
自分で作る葛湯って、いいなぁ~♪
はまりそう!
からだも温まるし、ずっと、ほったらかしになってた葛も、
あっという間になくなりそう…
実は、ゆんべから、もう4回も葛湯TIMEしちゃいました
次にスーパー行ったら、葛粉の値段…チェ~ック☆やわ
しかし、葛粉は高そうよね
もう一個、はまってるもんが…
去年末に、恵文社さんの生活館に置いていた、お茶
小袋のお試しサイズのお茶を、三種買ってたんやけど、
その中の、ローズヒップやハイビスカスが入ったブレンドのお茶が、
かなりおいしかったんです
それは、TE HANDELさんの、ブレンドティー
“いちばん星”
これがめっちゃおいしくって
どうしても飲みたくって、通販しちゃいました
また、イベントで、恵文社さんに来るらしいんで、
要チェックなのです
冬に、あったかい飲み物は、大事ですよね~~~
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