今夜は久々にカレーを作るかぁ…と、決めてみたものの
うちに帰って、野菜かごを見たら、おじゃがは立派な芽を吹いて、
お肌はしぼしぼ…(涙)
あかんなぁ状態やった
でも、カレー食べたい…
そんなわけで、うちにあるもんで作ってみることに
今夜は大根でカレー作ってみました
PCで、大根カレーを検索してみたら、けっこうおいしそうやったんで挑戦
お大根と手羽元(ネットでは、豚バラと炊いてました)、
紫人参とブロッコリーの茎、エリンギを入れて、
市販のカレールーで作っただけのカレーやけど、
あっさりしてて、かなりいけました!!!
ポイントは、仕上げに入れるお醤油かも…
ぜひ、お試しを~~~♪
そうそう、あしたは15日だ!
今年も誕生日がやって来ます
が、今年は手づくり市はお休みです
へんな言い回しやけど、ここんとこほとんど毎年、
マイバースデイ手づくり市を楽しんでたんで、
こんな言い回し(笑)
*本日のお買い物*
白菜
葱
国産レモンのレモン汁
豚薄切りロース
手羽元
うちに帰って、野菜かごを見たら、おじゃがは立派な芽を吹いて、
お肌はしぼしぼ…(涙)
あかんなぁ状態やった
でも、カレー食べたい…
そんなわけで、うちにあるもんで作ってみることに
今夜は大根でカレー作ってみました
PCで、大根カレーを検索してみたら、けっこうおいしそうやったんで挑戦
お大根と手羽元(ネットでは、豚バラと炊いてました)、
紫人参とブロッコリーの茎、エリンギを入れて、
市販のカレールーで作っただけのカレーやけど、
あっさりしてて、かなりいけました!!!
ポイントは、仕上げに入れるお醤油かも…
ぜひ、お試しを~~~♪
そうそう、あしたは15日だ!
今年も誕生日がやって来ます
が、今年は手づくり市はお休みです
へんな言い回しやけど、ここんとこほとんど毎年、
マイバースデイ手づくり市を楽しんでたんで、
こんな言い回し(笑)
*本日のお買い物*
白菜
葱
国産レモンのレモン汁
豚薄切りロース
手羽元
おひさしぶりです(* ̄∇ ̄)ノ
最近関西方面になかなか行けなくて
手作り市もひさしく行けてないなぁ
そろそろ行きたいとは思ってるんですがね
と言うか
簿記検定受けるのですね!
近場なら教えることができたのに~☆
(一応日商1級持ってるんで)
次の日曜がんばってくださいね♪
お元気でしたか?
1級持ってるなんて、凄いですねぇ…
わたしは2級で、ひーひー言うてます(笑)
あと数日なんで、がんばりますわ