このところの日記は、ほとんどつぶやきかな?
で、つぶやき日記なんぞと、名づけでみました(笑)
今夜は、ひさしぶりに、お家で晩酌
とんがらしとなすを油で焼いて、
くし形に切ったトマトに、バルサミコと胡椒をかけたもんと、
オードブル用にカットされた、チーズの盛り合わせに、
ライ麦パンと赤ワインで、晩御飯です
なんでかっつぅと、今日はひさしぶりに、地下鉄通勤したのと、
お休み前なんで、ゆっくりおうちで晩御飯でもいいか…と思いまして、
久々の、晩酌しながらの夕食なのです
とんがらしとなすは、蓋をしたフライパンで、蒸し焼き状態になってて、
もう、とろっとろ~!甘い(涙)
それに、松野さんのおいしいお醤油が絡まって、ほんま、美味♪
こういうシンプルなもんが、ほんまにおいしいねぇ
トマトのバルサミコ酢かけは、うちの定番です☆
これも、酸味がマイルドになって、トマトがほんまにおいしくなります
お薦めです
きょうの地下鉄通勤は、ちょっと疲れがたまってるなと感じたからで、
精神的には、チャリ通がかなりいいんですが、
寄る年波には勝てず(笑)?やっぱり、ちょっと疲れがたまって来るんですよね
一晩では、もう、肉体的疲労が解消されない年なんかなぁ?
ま、5連勤目は、普通でも疲れがたまってて、なかなかしんどい日なんで、
ちょっとインターバル…肉体を休めることに
ちょっと、物足りない感じはしつつも、なんか、たまってた疲れが緩和されてる感じです
やっぱ
さあ、お休み明けは、またチャリでがんばるぞ~♪
で、つぶやき日記なんぞと、名づけでみました(笑)
今夜は、ひさしぶりに、お家で晩酌
とんがらしとなすを油で焼いて、
くし形に切ったトマトに、バルサミコと胡椒をかけたもんと、
オードブル用にカットされた、チーズの盛り合わせに、
ライ麦パンと赤ワインで、晩御飯です
なんでかっつぅと、今日はひさしぶりに、地下鉄通勤したのと、
お休み前なんで、ゆっくりおうちで晩御飯でもいいか…と思いまして、
久々の、晩酌しながらの夕食なのです
とんがらしとなすは、蓋をしたフライパンで、蒸し焼き状態になってて、
もう、とろっとろ~!甘い(涙)
それに、松野さんのおいしいお醤油が絡まって、ほんま、美味♪
こういうシンプルなもんが、ほんまにおいしいねぇ
トマトのバルサミコ酢かけは、うちの定番です☆
これも、酸味がマイルドになって、トマトがほんまにおいしくなります
お薦めです
きょうの地下鉄通勤は、ちょっと疲れがたまってるなと感じたからで、
精神的には、チャリ通がかなりいいんですが、
寄る年波には勝てず(笑)?やっぱり、ちょっと疲れがたまって来るんですよね
一晩では、もう、肉体的疲労が解消されない年なんかなぁ?
ま、5連勤目は、普通でも疲れがたまってて、なかなかしんどい日なんで、
ちょっとインターバル…肉体を休めることに
ちょっと、物足りない感じはしつつも、なんか、たまってた疲れが緩和されてる感じです
やっぱ
さあ、お休み明けは、またチャリでがんばるぞ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます