業務日誌

旅行会社に勤めていた30代男の雑記・業務日誌

新緑と川床料理

2011-05-28 | Weblog

先日、添乗で京都へ行って川床料理を食べてきた。

添乗員も別席でお客と同じものをいただけるとあって、行く前から内心ワクワク・・・。
仕事とはいえ、京都で憧れの「川床料理」だなんてちょっと贅沢~。

新緑のもみぢがものすごく気持よくて。
気温が低めで少々涼しい川床となったが、
料理は一品一品が上品で美味しく、
みずみずしい新緑のもみぢの眺めも素敵で、
仕事で来ている事も忘れてしまうほど。
川床の雰囲気はとてもよく、又、スタッフの対応も大変よかった。
食事後はもみぢのトンネルを散策。
清流・清滝川が前日までの雨の影響で増水し濁っていたのが残念だったが、
京都は高雄の川床料理はまさに最高でした。

ツアー代は一人一万円以上するので日帰りとしてはお高いのだが、
お客も料理に満足していただけ、新緑もたっぷり堪能いただけたようで、
又、京漬物や八つ橋などたくさんのお買い物も出来て、
とても楽しまれた様子。
行程は全てスムーズに進み、ツアーは無事終了で一安心。

添乗って出発前はとっても緊張する。
でも無事ツアーが終りお客も楽しんでいただけると嬉しいしホッとする。

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