この頃、部屋の色々な”在庫?”余計なものを整理してる。
風水などでも、これは、有効と言っている・・・・
その中に、玄米があった。今日、完食しました。
玄米の調理が苦手で、いつも困ってしまいます。
基本は、発芽玄米にしてから食べます。
12時間水につけます。勿論、その間に度々水を交換します。
で、膨らんだ米を、普通より1.5倍の水で炊きます。
時間も、蒸らしも普通のお米より多めにとります。
でも、あまり・・・美味しくない・・・・
銀シャリフリークの私としては、納得いかない味です。
GIダイエットって言葉を聞いて、GI値を調べると
普通のお米は、ダメな食材で、玄米は、良い食材らしいが・・・
メタボリック・シンドロームが問題のこのご時世・・・・
体脂肪を落とす事を考えないといけません!
だから、たまには玄米を食べたいとおもいます。
しかし、いつも・・・げんなりする味なのですが
意外な発見が・・・・
何気におにぎりにして食べたら美味しい・・・
で、ホカホカの炊きたてにもちょっとだけ
塩をつけて食べてみた・・・
塩の味が・・・甘い・・・・
勿論、天然塩ですよ!精製して無い奴・・・
玄米は、塩の味を生かします。
時代劇のおにぎりって・・・きっと美味いね
風水などでも、これは、有効と言っている・・・・
その中に、玄米があった。今日、完食しました。
玄米の調理が苦手で、いつも困ってしまいます。
基本は、発芽玄米にしてから食べます。
12時間水につけます。勿論、その間に度々水を交換します。
で、膨らんだ米を、普通より1.5倍の水で炊きます。
時間も、蒸らしも普通のお米より多めにとります。
でも、あまり・・・美味しくない・・・・
銀シャリフリークの私としては、納得いかない味です。
GIダイエットって言葉を聞いて、GI値を調べると
普通のお米は、ダメな食材で、玄米は、良い食材らしいが・・・
メタボリック・シンドロームが問題のこのご時世・・・・
体脂肪を落とす事を考えないといけません!
だから、たまには玄米を食べたいとおもいます。
しかし、いつも・・・げんなりする味なのですが
意外な発見が・・・・
何気におにぎりにして食べたら美味しい・・・
で、ホカホカの炊きたてにもちょっとだけ
塩をつけて食べてみた・・・
塩の味が・・・甘い・・・・
勿論、天然塩ですよ!精製して無い奴・・・
玄米は、塩の味を生かします。
時代劇のおにぎりって・・・きっと美味いね