5月12日(日)
今日はミセスマスダの日。マザースデー「母の日」。
長男次男夫婦からの贈物がミセスマスダに届く。
心をこめて選んでくれた品々を例年通りパチリ。
今年は,海外勤務だったり海外出張中だったりして
訪ねてくれる人がいないのが淋しい。
そこでせめてもとミスターマスダがクッキングを担当する。
朝食は一番の得意、「フレンチトースト」
シナモンとメープルシロップをたっぷり掛けて。
昼食は「スパゲッティイジェノベーゼ」
アスパラガス、新じゃがもいいが,庭先から摘んできたバジルの香りがいい。
食後はケーキ。
定番の苺のヨートケーキはミスターマスダ。ミセスマスダは薔薇のケーキ。
深みのあるこの色が以前パリに居た時
アンジェリーナのカフェで食べたものと同じだと喜んでいる。
毎年「母の日」、この時期はレモンの花の花盛りでもある。
今年も我家の庭には二百余のレモンが実るであろう。
五十年ほど前、シドニーでの暮らしで初めて買った紅茶々碗。
もう今はウエジウッドに吸収されてしまったがスージークーパーといって
ボンチャイナ名窯の一つである。
Today is mothers day.
Mrs. Masuda was happy by the present of sons.
Mr. Masuda cooperated a little to prepares the meal .
今日はミセスマスダの日。マザースデー「母の日」。
長男次男夫婦からの贈物がミセスマスダに届く。
心をこめて選んでくれた品々を例年通りパチリ。
今年は,海外勤務だったり海外出張中だったりして
訪ねてくれる人がいないのが淋しい。
そこでせめてもとミスターマスダがクッキングを担当する。
朝食は一番の得意、「フレンチトースト」
シナモンとメープルシロップをたっぷり掛けて。
昼食は「スパゲッティイジェノベーゼ」
アスパラガス、新じゃがもいいが,庭先から摘んできたバジルの香りがいい。
食後はケーキ。
定番の苺のヨートケーキはミスターマスダ。ミセスマスダは薔薇のケーキ。
深みのあるこの色が以前パリに居た時
アンジェリーナのカフェで食べたものと同じだと喜んでいる。
毎年「母の日」、この時期はレモンの花の花盛りでもある。
今年も我家の庭には二百余のレモンが実るであろう。
五十年ほど前、シドニーでの暮らしで初めて買った紅茶々碗。
もう今はウエジウッドに吸収されてしまったがスージークーパーといって
ボンチャイナ名窯の一つである。
Today is mothers day.
Mrs. Masuda was happy by the present of sons.
Mr. Masuda cooperated a little to prepares the meal .