A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

(75)最後の日

2007年06月20日 07時03分48秒 | 南半球膝栗毛
第29日目  3月10日 1/6
ドバイのマリオット・ホテルの朝食はビュッフェ。

アメリカン、イタリアン、フレンチスタイルの多種多様な朝食メニューに加え、
アラビアンスタイルの料理が並ぶ。
その中に、「巻寿司」なる一品がある。
これがなかなか結構なお味でママのお気に入り。
写真で分るように、わさびは山盛。
外国人のあるマダムが、この「巻寿司」の一つ一つに、
わさびを匙一杯ほどのせていったが、
さて、どんなお味がしたものやら?




ドバイのエンターテナー
この人達も出稼ぎ労働者。
民族音楽を演奏して雰囲気を醸し出している。



ホテルのロビーではアラビアン・コーヒーをサービスしている。
エスプレッソのような口当たりだ。



マリオット・ホテル内のイタリアンレストラン。
ミスターマスダのお気に入りだ。



今日は旅行の最終日、長い一日になるだろう。
午前中ホテル内でぶらぶら休養して過ごし11時45分チェックアウト。

タクシーで小一時間のビーチにある七つ星ホテルの
本格フレンチのシーフード・レストランの昼食に向かう。
プルニエのことかな。




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1 コメント

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Unknown (hm)
2007-06-22 18:53:49
MR&MRSともどもにお元気で旅行をエンジョイされたご様子が伺われます。世界の最高の料理と並んで、「すし」が存在感を示していることの一端が今回の旅行でも何度か紹介されましたね。山盛りのわさびにはちょっとびっくり。
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